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카발란 15주년 기념 바틀 올로로소 셰리 캐스크
도수 50~59.9 (싱글캐스크라서 도수가 각 바틀마다 다를 수 있음)
비냉각 내츄럴컬러
Color
다크 붉은 건포도 느낌
Nose
상큼한 향 과숙한 느낌 없음 포도와 귤 느낌
Palate
상큼한 귤 향뒤에 건포도함
오래된 숙성 느낌이 잠깐 느껴지다가
오렌지, 바닐라, 같은 열대과일의 단맛이 다시 올라오니
이것이 앞에 있던 과숙된 느낌을 다시 리프레시하게 만들어준다
리벳 13Cs 느낌과 비슷한 계열
맛없을 줄 알고 졸았는데 너무 맛있다
Finish
긴 피니쉬 견과류 계열의 스파이시가 없어서 좋다
15주년 과숙되었다 맛없다 글 본 적이 있었는데
막상 마셔보니 너무 맛있다
이안창 솔리스트 올로로소 구형을 먹고 난 직후라서
더욱 극명하게 비교된다
아니 왜 솔리스트랑도 차이가 이렇게 나지?
15주년인데 왜 이렇게 나무 맛이 없을 수가 있지?
이놈들 대체 캐스크에 어떤 짓을 한 거야?
혹시 과일이나 와인 탄 것 아닌가?
이런 소리가 절로 나오는 맛이다
장기 숙성해도 이 정도 퀄이 나온다면 아마 고 숙성용 지하 창고를
따로 보유하고 있는 게 아니냐 합리적인 의심이 되는 상황
지금이야 40만 정도지만 곧 있으면 가격 올라갈 거 생각하니
사고 싶어지게 하는 맛
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