위스키 같은 럼이라 하여 위스키 러버들의 사랑을 받는 [포스퀘어럼]에
관심이 요즘 많았는데 최근 독병으로 출시된 제품이 포스퀘어럼 17년 고연산이라는 이야기에
시음을하고자 목동 위스키파크 점에 방문하였습니다
참고로 이것은 에디션2 이며
에디션1은 버번이었습니다
산시바 노스스타 하이코스트 위스키에이전시등을 수입사를 맡고 있는 로앤히의 독병으로
직장인의 애환을 그림 라벨이 재미있습니다.
에디션1은 테네시 위스키7년 53.6 조지딕켈로 추정되는 제품
김과장 에디션2 포스퀘어럼 시음소감은
오픈 한지 얼마 안되었음에도 초반에 부즈가 심한편은 아님
럼이 펑크(그 남미 특유 개성을 말하는데 흔히 타이어냄새 플라스틱 향이 난다고함)하다고하는데
난 다행히 그렇게 예민하지 않아서인지 무난하다고 생각함
버번위스키 느낌이 나며 바닐라나 열대과일같은 자연스런 단맛 과 메이플 시럽등 뉘앙스
피니쉬는 매운맛이 없이 부드러운데 질감 자체가 확실히 레그가 있는지 위스키 목넘김과
확실히 다른 느낌이다
피니쉬에서 단순하지 않고 길게 이어지면서 여러가지 맛이 뒤에 따라오는데 이런부분이 재미있다
https://youtu.be/TShMUiqJvPE?si=mDeg1m_ZAGCf_wGh
김과장#2로 쿠바리브레를 만들어보았습니다
이야 미쳤다리
내가 지금까지 먹은 쿠바리브레는 다 잘못된것이었나
보통 콜라에 가려져서 럼의 맛을 잘 몰랐는데
이건 럼의 향기와 맛이 모두 드러나는데 니트때보다 더 많은 향과 맛이 느껴집니다
내무부장관님도 해외나가서 자주 쿠바리브레를 먹어봤다고 하는데
김과장으로 만든게 제일 맛있다고하네요
띠용 리액션이 바로 튀어나오는
니트때와는 다르게 좀 더 다양한 과일향 망고 용과 3~4가지 과일향과 그 껍질 나무향이 느껴집니다
맛은 버번맛 단맛 카라멜이 먼저오고 그 뒤에 시트러스 맛
콜라를 뚫고 나오는 존재감이네요
이걸 칵테일로 쓰긴 아까운 가격이긴한데 가격만좋으면 한병 더 구하거나
포스퀘어럼을 해외에서 구해봐야겠다는 생각이드네요
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