본문 바로가기
술술talk

산시바21cs (Sansibar blended 21y)

by starlord_whisky 2024. 9. 6.
반응형

한국에 정식 출시한 산시바 21cs
맥켈란 글랜로시 몰트락 노스브리티스(그레인)를 블렌딩한 쉐리 위스키

캐스크 스트랭스로 나왔으나 도수는 49.6

Nose
상큼한 적포도 향과 청사과향이 지배적
가끔씩 바닐라 레몬같은향이 한번 씩 지나감
과일이나 플로럴한 느낌의 가벼운향

Palate
고소하면서 짭짤 상큼한 맛이 처음 마셨을때 느껴짐
가벼운 향에 비해 바디감은 있는 편
질감은 부드러움
두번째 마시자 포도의 상큼한 뒤에 정향 계피 스파이시
개인적으로 나무향이 강하거나 매운 느낌은 싫어하는 편인데 이정도면
괜찮다고 생각 (맥켈란12쉐리보다는 덜맵고 우디합니다)

Finish
여운은 살짝 화하면서 탄닌감 큰 변주는 주지않으면서 마무리됨
다 넘어간 뒤에도 살짝 단맛이 입안에서 맴돔

산시바 상큼 쉐리한 향을 좋아하는 분들에게 추천
맛에서는 큰 개성은 없지만 밸런스가 좋고
호불호가 그다지 없어
위스키 입문자에게 추천하기에도 좋은 블렌디드 이며
음식과 함꼐 페어링하기에도 좋다고 생각
산시바가 레스토랑 페어링하기 위한 위스키를
납품하면서 시작한 곳이기 때문에
그런것도 고려하지 않았을까
너무 무겁거나 확 티지 않아 데일리 위스키라고 생각하고 구입하면 좋을듯
도수가 그렇게 높지 않아 오래 에어링하면 맛이 밍밍해질수도 있을거같음
맥켈란이나 몰트락이 들어갔다고 하지만 그레인 위스키가 더 많이
들어갔을거기 때문에 그거에 혹하여 구매하려고 한다면 비추함

구매의사는 없음
 

포스팅했더니 주토피아 꽐라형이 리뷰올려서

링크올림

https://youtu.be/dlIv4CspVF4?si=P6mF3VFt531hriKm

 

이건 산시바 관련 인터뷰
산시바에 대한 소개가 잘 정리되어있어서 관심있는분들은 한번 읽어보시는걸 추천드린다

반응형