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발베니 17년 더블우드
Balvenie 17 Doublewood
캐스크정보: 어메리칸 오크에 15~16년 숙성 후 유럽산 쉐리오크 1년 추가숙성
도수:43 %
색소는 타고 필터링 했다는게 준오피셜
2021년도 단종이 되어서 이제는 대만 정도에서 구할 수 있다
국내에서는 약 38~40 남대문 깡통시장
대만에서는 6800~7000 TWD 30만정도
-Taste Noe-
Nose
바닐라 사과 가벼움 희미한 포도 쉐리
Palate
꿀 바닐라 흑설탕
옅은 오크와 약 스파이시
Finish
짧은여운 살짝 매운
-총평-
-아쉽게도 에어링이 많이 된 바틀인거같은 느낌
힘이 많이 빠졌다
추후 바에서 다시 시음해봐야할듯
(시음한뒤 내용 수정하겠습니다)
-혹시 몰라서 다른 평들을 좀 찾아봤는데
이 정도는 아닐거 같은데....
-발베니 12년의 꿀이나 단맛이 더 강화되었다
피니시에서 좀 더 길다
-현재 시음한 맛으로만 평가하기에는
40만원에는 사기에는 좀....
-발베니17년 더블우드는 이제는
발베니 수집할 때 따지 않고 소장을
하는게 더 빛을 발하는 제품이 아닐지...


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