히비키 17 y
43%
단종 가격은 대략 70~80 정도에 구할 수 있다고 한다
Nose
과일 사과와 꿀의 달달함 ,약간의 장미향스런 플로럴함
바디감 있음 , 바닐라, 일본위스키 특유의 나무향 서양의 나무향과는 다름
Palate
사과 꿀 허브 꿀에절인 견과류
야마자키12에 좀 더 가까운 느낌을 받았다
하쿠슈 원액도 들어갔을텐데 그 느낌은 못 느낌
나스버전보다는 펀치감? 좀 더 강한 달짝지근한맛이 있다
Finish
피니시는 길지않다 약간의 후추와 단맛
히비키 하모니 Hibiki Harmony
숙성년도 nas
도수 43%
가격은 최근 많이 안정화되서 12~14만원
Nose
꿀은 희미 사과 과일 플로럴함, 바디감은 가벼운 느낌
Palate
향기로운 과일 단맛 향신료
물에 젖은 나무느낌이 있다 나쁜쪽이 아니라 적당하게 기분좋은 나무
좋은 밸런스 튀는 맛이 없다
Finish
여운은 길지않음 약간의 후추와 단맛
-총평-
-히비키 17년이라고 해서 드라마틱하게 차이가 있을 줄 알았지만
그러하지 않다
-히비키 자체가 밸런스가 잘 잡혀 있는 술이라고 생각
나스와 17년 구형 단종과 갭이 그리 크지않다고 생
-하모니가 좀 더 가벼운 여리여리한 느낌이고 17년이 펀치력이나 맛의 강도가
한단계 높다라는 건 느껴지긴하다
-히비키17을 굳이 뜯어가면서 마셔보기에는 아깝다고 생각 의장용으로 역할이 더 좋다
-히비키 블렌더스 초이스 가 히비키17의 단종 후 나온 대체 제품이라고 한다
(블초는 평균 15년정도의 원액이 들어간것으로 알려져있다)
-블초를 전에 마셨었던 기억을 생각하면 17년과 맛이 거의 비슷한듯
-번외로 하이볼로 야마자키12와 히비키 하모니를 마셔본 결과 히비키가 하이볼로 더 맛있다
야마12는 하이볼에는 안 어울린다고 생각
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