반응형
봄에 제철이라는 실치회를 먹어봄
처음 먹어보는데 정말 생소한 맛
거의 멸치나 다름없는 어종이라 씹는 맛을 기대하기보단 은은한 단맛이 매력인듯
참기름과 마늘에 양념되어있고 이것을 야채무침과 함께 먹는다
맛은 있긴한데 내 취향은 아니었던
은진포차는 제철 해산물이 많아서 메뉴가 미리 정하고 가기보단 뭐가 그날 좋은지에 따라
메뉴 선택을 하는걸 추천하는 편이다
2번째로 시켰던 골뱅이 숙회
안주 하나당 한병씩은 들어가는 맛
병어조림 이 날의 베스트 메뉴
많이들 추천하는데는 이유가 있는법
매콤 달달한 편 양념을 잘 만드신듯하다
자극적이지 않고 병어도 처음 먹어봤는데 살은 부드럽고 달면서 같이 들어간 양념에 스며든 무는
안주가 따로 필요없다
다 먹고 볶음밥 까지 가능한 메뉴라서 반드시 시켜야 하는 메뉴
이 메뉴만 가지고도 소주2병 쌉가능!
반응형
'미식로드' 카테고리의 다른 글
제주 올래국수 (0) | 2024.09.12 |
---|---|
제주도 산지해장국 노형직영점 (제주당일치기) (3) | 2024.09.12 |
대만 타이베이 딘타이펑 본점 (2) | 2024.09.12 |
대만 동파육 버거 미슐랭맛집 (3) | 2024.09.10 |
성남 정자동 윤밀원 족발맛집 (성시경 먹을텐데) (2) | 2024.09.10 |